Mercredi 14
août Arrivée à Aréquipa
Arrivée à
Aréquipa à 8 heures du matin,12 heures de trajet sur une route de montagne en
partie. Heureusement que nous avons pris le bus de nuit, les enfants ont bien
dormis et nous avons donc évité les « j’ai mal au cœur »,
« quand est-ce qu’on arrive » et autres...A l’arrivée le propriétaire
de l’auberge est venu nous chercher. Là encore beaucoup de faux taxis qui vous
dépouillent, il faut faire attention. L’auberge est en plein centre, bien
placée, mais un peu vieillotte.
Aréquipa est
située à 2300 m d’altitude. Entre 2 volcans toujours en activité. Elle est
surnommée la ville blanche, entièrement construite en pierre de lave blanche. Spécialité
locale : le jus de grenouille !!! Face au dégoût affiché des filles,
réponse d’Antoine : « Et ben quoi, si c’est une spécialité, il faut
goûter, c’est peut-être très bon le jus de grebouille ! » (si c’est
pas un grand petit bonhomme ça !).
Petite
parenthèse culinaire sur le Pérou. Nous découvrons avec beaucoup de plaisir la
cuisine péruvienne qui est simple, saine et variée : des soupes, des
viandes, avocat, légumes variés, de bons
fruits (bananes, oranges, citrons, ananas…). Même les boissons sont agréables,
citronnades, orangeades et bien meilleures que tous les sodas hyper sucrés. Ca
nous change des hamburgers, sandwichs, frites… des Etats-Unis. Mêmes les
enfants sont contents de retrouver de légumes et de manger de la soupe !
Et précision pas de « tourista » au Pérou (pour le moment) alors que
les enfants ont tous au mal au ventre une fois aux USA (nourriture hyper
grasse). Même un soda local très bon : l’Inka Cola (plus vendu au Pérou
que le Coca Cola). Fin de la parenthèse.
A notre
arrivée, nous allons nous promener dans la ville qui est vraiment très belle.
La plazza del armas est magnifique. Albane est ravie, elle voit enfin de « vraies »
péruviennes. Nous sommes pendant les fêtes d’Arequipa et nous assistons à un
défilé en costumes traditionnels avec musique latine très gaie.
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